Maison & Objet 2018

 

MO

В Париже с 19 по 23 января прошла  ежегодная международная интерьерная выставка Maison & Objet2018.

 

Наши дизайнеры делятся своими впечатлениями от выставки, тенденциях интерьерной моды, новинках и дизайнерских предпочтениях.

 

В коллекциях мебели по - прежнему в тренде натуральные материалы: камень - мрамор, агат, гранит и оникс, или их  имитация. Природный мир, перенесенный в интерьеры с помощью натуральных материалов, игр текстур и тонких узоров. Светлое,  почти не обработанное дерево: дуб, бук или береза  на выставке можно было увидеть чаще остальных. В модной обработке их тон становится более холодным. Темное дерево - орех каналетто с интересной текстурой и мягкими оттенками коричневого. В обивках – натуральные материалы - шерсть не только в обивках, но в вязаных пледах, коврах и диванных подушках, бархат, как способ добавить немного роскоши.

 

1-Conway-Velvets-Slideshow-Dec

Традиционно самый большой стенд представила компания Eichholtz. Для большинства посетителей выставки этот стенд всегда в cписке  посещения. В этом году компания представила множество новинок:  светильников и предметов мебели. Осторожно следуя модному в последние  несколько лет течению middle-century, бренд предлагает огромный выбор консолей, журнальных столиков, зеркал и комодов.

 

2-Conway-Velvets-Slideshow-Dec-2017

 


Во всех коллекциях в отделке используются металлические поверхности – черный и золотой металл, бронза. Латунь не сдает позиций: розовую медь финишей, популярную последние пару лет, вытесняет золотистый оттенок, но в матовом или патинированном исполнении. 

В орнаментах и принтах заметно обращение к истории абстрактного искусства: мотивы, вдохновленные Пабло Пикассо, Жоржем Браком, Питом Мондрианом или Василием Кандинским, отображаются в актуальных  коллекциях обоев, ковров и декоративных подушек.

 

02 SPIAGGIA BUSSANA PORTOVENERE1

 

C 18 по 22 января 2018 в Париже для любителей и знатоков декора открыли двери шоу-румы тканей. Фестиваль Paris Déco Off как всегда проходил на 100 выставочных площадках города.Центрами притяжения были  rue du Seine (35 участников) и rue du Mail (15 участников)

Дизайнеры обратились за вдохновением к временам Ар деко. Этот стиль мы видим в коллекциях обоев и тканей Zoffany.

Дом Lelièvre помимо текстиля продолжил запущенную в 2017 году коллекцию обоев Les Papiers в коллаборации с  Jean-Paul Gaultier. Дизайнер смело интерпретирует разнообразные темы татуажа и экспрессивной ботаники с плотным сложным рисунком, объединив их под общим названием Voyage.

Тема с тропическими листьями продолжается. Интерьерный декор обращается к теме райского эдема, экзотических джунглей и ботанических атласов. Природа «входила» в наши дома  роскошными минералами, золотом и серебром. Теперь это -  яркая флористика,  тропические заросли, изображения животных, и плодов - ананасы, кактусы, фламинго, шимпанзеи райские птицы.

 

02 pellestrina crop

 

Harlequin представил новую коллекцию тканей и обоев  Zapara, названную в честь коренного народа, обитающего в тропических лесах Амазонки. Цветовая палитра передает атмосферу природы этого края: лагуна, изумруд, коралл, паприка, киви, папайя, угольные и розовые оттенки.
Osborne & Little празднует свое 50-летие в 2018, наслаждаясь живописным туром по Италии. Красочные ткани и обои вдохновлены итальянской Ривьерой и богатой историей искусства Венеции. Широкие льны сотканы в приятной и мягкой палитре, перекликающейся с семью другими коллекциями, полосками и однотонниками. Дополнением к ним служат элегантные виниловые обои в сдержанных тонах.
На Maison&Objet отмечали 130-летие Рене Лалика, знаменитого ювелира и стеклянных дел мастера, любившего матовые поверхности. Во всех коллекциях присутствует характерное цветное и белое матовое стекло.

 

4-Muse-Wallpapers-Slideshow-Dec-2017

 

 Ждем вас в Concept Decor  для подробного знакомства с новыми коллекциями и работы с нашей обширной библиотекой образцов.

 

У ВАС ЕСТЬ ПРОЕКТ?

Мы умеем сделать уютным, удобным и красивым любой дом!
Напишите или позвоните нам, и мы найдём решение индивидуально для вас.

Санкт-Петербург (812) 405-84-21
e-mail: info@concept-decor.ru

Разработка сайта ONELAB